进入冬季后

小伙伴们最最焦急的事儿

一定莫过于等雪啦! 别急,雪来了! 连下三天的那种! 就!在!明!天! 而且范围大、强度也不小!

连下三天

今天,伴随着弱冷空气的影响,河北中北部风力增大,南部的云量也开始增多。明天白天,5市率先雪花飘落,预计明天白天,全省各地云量不同程度增多,在张家口、保定、石家庄、邢台、邯郸五个地区的西部会率先有雪花飘落。

并且从本周六到下周一(14-16日),河北的雪将会连下三天,局地还有中到大雪。周末出行人员较多,大家要提前做好不利天气的防范。

气温直线滑落

气温也会随着降雪直线滑落。本周末,河北大部最高气温将有4-8℃下降,局地降温8℃以上。以省会石家庄为例,今天的最高气温还有11℃,到了周日就仅有2℃了。

未来三天具体预报

明天白天 ,承德、唐山、秦皇岛晴转多云,其他地区多云转阴,其中张家口、保定、石家庄、邢台、邯郸五个地区的西部有零星雨夹雪或零星小雪。

明天夜间到15日 ,张家口东部、承德、唐山、秦皇岛多云转阴,保定西部、石家庄、邢台、邯郸、衡水阴有中到大雪或雨夹雪,其他地区阴有小到中雪。

15日夜间16日 ,沧州、廊坊、承德南部、唐山、秦皇岛阴有中到大雪或雨夹雪,邢台、邯郸、衡水南部阴转多云,其他地区有小到中雪。

下雪虽好,但是会对大家的出行造成影响,雨雪天气出门一定要小心!

行人外出要注意路面结冰打滑,建议启动踮行模式——小碎步。

骑车的小伙伴一定注意不能反穿衣,一旦出现事故很容易反应不及↓↓

驾车出行的司机朋友,一定要慢行慢转弯、不超速、加大跟车距离,注意观察、谨慎驾驶,避免出现交通事故。特殊天气注意行车安全, 来看: ▼

详细内容看这里。▼

雪天安全驾驶注意事项

查看全文