又爆跌16℃!广东或又下雪,福建跌破0℃!鱼价会涨起来吗?

截至12月1日早晨,

今冬首场大范围降雪过程基本结束,

降雪覆盖面积达233万平方公里

与此同时,受冷空气影响,北方小伙伴已经感受到阵阵寒意了——

12月1日早晨东北地区中南部、华北北部、西北地区东部等地降温4~8℃,河北西北部、内蒙古东南部、山西北部等地降幅10~16℃

但是,这还没完!

紧随新雪初霁,

冷空气仍将活动频繁,

北方大部、江南东部等地将持续降温,

最低气温0℃线将南压至江南东北部地区!

未来三天你将看到——

大半个中国“变蓝”!

北方大部、江南东部等地的小伙伴,

务必做好御寒保暖措施!

与此同时,

今年第28号台风“北冕”正赶在年底“冲业绩”!

将与冷空气共同作用,

给南部海域带来大风天气!

预计今明两天,北方的降雪和南方的降雨都将会逐渐收敛,未来一周我国将没有大范围雨雪天气现身,但是冷空气依然活动频繁。


虽说大范围的雨雪天气将有所收敛,但是冷空气却依然活动频繁,受此影响,今晨东北地区中南部、华北北部、西北地区东部等地降温4-8℃,河北西北部、内蒙古东南部、山西北部等地降幅10-16℃。

目前,各地气温大多处于偏低水平,后期冷空气活动带来气温下跌幅度有限,不会出现剧烈降温。但是,冷空气频繁活动压制气温回升,各地气温也大多保持在常年同期正常水平。2-3日受冷空气影响,广东、福建大部分市县晴天,气温逐日小幅下降过程平均气温下降3~5℃,其中高寒山区最低气温5℃左右。

对于北方来说,未来一周,东北将是降温最明显的区域。今天开始,东北多地气温将持续下跌,像是哈尔滨、长春,昨天最高气温还分别有-4℃和-1℃,今天起,气温将一路下跌,12月3日前后上述两城市最高气温将降到-10℃左右。虽然每天降幅不大,但四五天的累计降幅也能超过10℃。

查看全文