婆婆去云南旅游,带回来一箱“辣椒”,打开一看竟是南瓜,这让我尴尬了。真让我长见识。

婆婆是个爱爱旅游的人,没什么事就喜欢报个旅游团,到处去旅游一下,每次回来都会带大包小包的东西,尤其是一些地方特产,婆婆特别喜欢,所以我们家也会时不时出现一些新鲜的东西,不管是吃的还是用的,在周围人看来都有些格格不入,显得很奇葩。但婆婆是个我行我素的人,她不喜欢在意别人的眼光,自己觉得开心就好。

配图来源于网络

前段时间婆婆又报了个旅游团去云南旅游,我因为要带孩子,只能在家老实呆着,婆婆回来的时候也跟往常一样,带着七七八八的东西,有一箱东西让我特别好奇,看起来像辣椒一样,我就有些疑惑了,好奇的问婆婆,你去旅游一趟,竟然辣椒都要带一箱回来,哈哈,太佩服了。婆婆忍不住笑了,叫我打开来看看。

配图来源于网络

拿起一看,尴尬了。看起来像辣椒,跟大的菜椒长相差不多,切开以后却是南瓜,而且很迷你,看起来简直太可爱了。

婆婆说这种南瓜是云南特产,叫姜饼瓜。说实在的,这个瓜我还是第一次见,也第一次听说。后来在网上查了一下才认识它。

姜饼瓜又称花盘南瓜,是云南易门的一种特殊蔬菜,以嫩瓜为食材,口感鲜嫩,味美,肉质细腻,营养丰富。

一般用来炒着吃,味道有点甜,有点粉粉的,口感非常不错。最让人记忆深刻的就是它的长相了,小小个看起来很萌很可爱。

配图来源于网络

大家有吃过这样姜饼瓜吗?

相关文章

  • 2020-04-08\
查看全文