误认为是龙虾,花250块,买3斤回家,煮完一吃“惊喜满满”,大家好我是傻姐,生活中唯有美食和美景不可辜负,小编是烟台人,最喜欢吃海鲜,从九月份开始各种虾蟹肥美,我们家从来就没断了海味,加上今年猪肉偏贵,我们家就更少吃肉了,一般都顿顿有海鲜,蒸鱼,炒花甲,蒸生蚝,辣炒虾爬,蒸螃蟹,反正每顿饭都得有道海鲜菜,前些天还在街边买了一次青蟹,当时不认识还被老公笑话了好几天。

这不今天我路过海鲜市场,又看到了稀奇物,凑近一看,好大的龙虾,只是这虾长得有点变异呀,像动画片里甲壳虫的盔甲,我这次学聪明了,赶紧问老板,这是龙虾吗?老板告诉我这是琵琶虾,是深海虾,肉质香甜,口感鲜美,是刺身级料理,听他说就很好吃的样子,我赶紧问多少钱一斤,老板说250元3斤。有点贵哈,作为吃货我还是忍不住买了3斤。回家尝尝啥味道。

回到家老公还没下班,我就先做起饭来,虾挺新鲜的,只是看起来有些吓人,深海里的东西都很好吃,我先把虾用刷子洗净,用刀切成两半,

我是这样做琵琶虾的,和大家分享一下做法:首先准备粉丝,油,料酒,葱蒜,盐,酱油,把琵琶虾对半切开,看见黑色肠线取出,洗净备用,,粉丝用温水泡软,葱蒜切碎,粉丝放入盘中,琵琶虾放在上面,淋少许油,再撒点盐,放上姜末,味极鲜,大火蒸10分钟左右,出锅撒上葱花即可。

做好饭老公和儿子也回来了,端上桌,老公说又买啥稀罕物了,我赶紧献宝,让他猜是什么,他竟然也不知道,我给他科普了一下,吃饭的时候,我赶紧剥开尝了一口,味道很鲜,特别是其中有个很黄的肉,吃起来又像小龙虾,又像螃蟹,非常香鲜,特别好吃,不过这个价格也在这里呀,不好吃也不应该哈哈。老公说比龙虾还好吃。还喝了二两小酒,很滋润。

你吃过琵琶虾吗?如果走在路上遇到稀罕的海鲜你会停下来购买一些尝尝吗?没吃过的朋友可以购买些尝尝哦,很鲜美,肉很多,吃起来过瘾,网购也可以买到冰冻的琵琶虾,更方便一些,价格也更便宜一些,今天的美食分享到这里,我们明天见。

查看全文