新肺炎可疑人数增幅巨减,如无意外将春暖花开

我相信今年的年初,大家关注最重要的一点就是武汉的疫情的发展。

确诊人数可疑人数从几例到几百例到上万例的巨增。

整个中国都陷入了这场战疫之中。

学校停课。

工厂停工。

小区封锁。

到处都有人在设卡测温。

绝大部分人都响应国家的政策宅在家里。

往年的节后复工潮没有。

往年的节后春运没有。

大街上空旷旷的。就是繁华的步行街,都是人烟稀少。

只有几个大型的超市在继续营业着。

整个中国一下子变得寂静了。

大家在支持国家加油武汉的情况下。自己也是有恐惧的。

第一, 整个中国都有确诊案例。你也不知道你周围的谁谁谁是潜在的病毒传播者。

第二,中国的绝大部分老百姓都暂时性没工作了。除了公务员或者老师等特殊职业以外。中国的绝大部分农民工都失业了。甚至有的极少数的农民工挂在某些厂上面,但是在没有开工的情况下。他们也只能拿所谓的最基本工资。甚至他们自己都不知道等疫情过去以后,他们公司的老板跑不跑路。

第三,有一些中小型的老板。可能疫情过后,他已经撑不起这个房租,水电员工的基本工资了。他都不知道自己哪天会倒闭。

绝大部分中国人都活在恐慌中。

但是我今天想说的是恐慌即将结束。因为新疫情已经基本上能控制住了。

虽然说看似确诊人数,这几天都是上万的人数增加。

但是我觉得这个恰是好事。因为它代表了治疗能力,确诊能力的提高。

我觉得看这起疫情的关键应该是看他的可疑人数。以及治愈人数。

因为可疑人数的减少表示着外在的潜在传播者在减少。表示着疫情已经基本上可防可控,没有递增的一个趋向。说明已经在控制的传播源。

治愈人数的急速的增加表示在可防可控情况下已经达到了可治的要求。随着治愈人数的增加。更多的抗体已经形成,更多的技术参数已获知,更多医疗的方法已得到检验。

所以我认为,随着可疑人数的增幅的放缓。随着可疑人数的总量的减少。

我们已经打赢了防疫战的第1步,也是最重要的一步。控制传播源。

随着出院人数的递增。说明我们已经打赢了防疫站的第2步,已经找到了方法来克制此病毒。

相关文章

查看全文